9 de noviembre de 2011

Short Cake - Tarta de Fresas




Se trata de una tarta de crema ligera y esponjosa y adornada con fresas relucientes – la “short cake”, el dulce favorito de Japón. La suave crema, tan deliciosa y dulce, se deshace en la boca. Las fresas, en una variedad japonesa con la tersura perfecta, son una delicia en sí mismas. Y la masa esponjosa, con la suavidad del terciopelo, reúne todos los ingredientes. Sería difícil encontrar a un japonés que no haya comido nunca esta variedad de tarta pequeña.


Ingredientes:

Mantequilla 80g
Harina 100g
Leche 100ml
2 huevos
Azúcar 100g
Nata para montar 200ml
Queso mascarpone 150g
Azúcar en polvo 16g
Kirsch (Licor de cereza u otra fruta) 15ml
Fresas de 10 a 15 unidades.



Elaboración:
1. Ablanda la mantequilla y mezclala con la harina y el azúcar.
2. Gradualmente añade la leche a la mezcla de mantequilla removiendo bien de modo que la mezcla no se haga grumosa.

3. Añadir las 2 yemas a la mezcla.

4. Batir las claras de huevo a punto de nueve y hacer merengue.

5. Añadir poco a poco el merengue a la mezcla anterior con cuidado para conservar la espuma.

6. Extender sobre un molde 1cm en grosor al baño maria y cocer al horno a 180º durante aprox. 35 minutos.

7. Después de que el bizcocho esté hecho, cortar en dos o tres trozos redondos.
Empapa un poco el centro del bizcocho con el kirsch.
8. Hacer la crema. Añade el azúcar en polvo al queso mascarpone.
9. Monta la nata bien y agregale poco a poco el mascarpone hasta que coja consistencia. Procurar no dejar grumos.
10. Coloca una hoja de bizcocho sobre una base y extiende parte de la mezcla la nata sobre él. Corta la mayoría de las fresas por la mitad y colócalas a tu gusto sobre la nata espesa. Repita el mismo procedimiento otra vez si tienes 2 pisos. Cubre con el último pedazo de bizcocho y extiende la crema espesa uniformemente.
11. Coloca las fresas restantes por encima al gusto.


Video demostrativo:



7 comentarios:

  1. *-* Me encanto esta entrada Super deli!

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  2. waa me has quitado la idea!! pensaba hacer una seccion de recetas!! suerte que no tienes mi ingrediente secreto e.e

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  3. uhmm que dulce kawaii lo quiero super receta gracias quiero hacerla se ve deli deliciosa

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  4. me dan ganas de comerme tu blog!!!!

    espero que te recuperes pronto! sólo descansa arto y ya vas a estar bien :3~

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  5. holi!!!! que rico guardare la receta, me encanta cocinar! Y a mi novio le encantan las cosas dulces asi que un dia de estos lo sorprendere con tu receta!!!

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  6. Que rico, me dio hambre... suerte que tengo unos chocolates por aquí. x3
    Tns regalito en mi blog x tus 100 seguidores. ^-^

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